GY17 Systemgastronomie
- Lage: Frankfurt am Main
- Fertigstellung: 2005
- Bauherr: apeiron restaurant & retail management gmbh
- BGF: 750 m2
Entwicklung eines Pilotprojektes für die Systemgastronomie „GinYuu“
Projektdetails
Entwicklung eines Pilotprojektes für die Systemgastronomie „GinYuu“ in Frankfurt am Main. Grundlage des Entwurfes ist die Realisierung einer angenehmen Atmosphäre auch bei hoher Gästefrequenz. Erreicht wird dieses Ziel durch die Gestaltung unterschiedlicher Sitz- und Verweilbereiche, die Verwendung warmer Materialien sowie ein daran angepasstes Lichtdesign. Der Gast des GinYuu kann an einer sogenannten Frontküche bestellen und hat die Auswahl zwischen Sitzplätzen an klassischen Tischen, an der Bar, in Sitznischen oder in der Lounge. Neben individuellen Elementen für das konkrete Pilotrestaurant werden Systemelemente entwickelt, die später auch in weiteren Restaurants der Kette zum Einsatz kommen. Dazu gehören verschiebbare Besteckkästen auf den Tischen, C-förmige Hocker oder der schwebende Kamin.